Рабочие пространства TradingView: краткое руководство

Рабочее пространство графиков — это сохранённый шаблон на Суперграфике, которое помнит всё: инструмент, интервал, тип графика, индикаторы, объекты рисования, цвета и настройки. Создавайте различные пространства под разные задачи (например, один для анализа, другой для торговли) и переключайтесь между ними по мере необходимости.

СОДЕРЖАНИЕ

Создание шаблона

  • Откройте меню «Управление графиками» на верхней панели инструментов.
  • Выберите «Создать новый график» и укажите имя графика.
  • Настройте график как надо и сохраните его.

Новый график будет отображаться в меню управления графиками.

Управление пространствами

В меню управления графиками можно: 

  • Сохранить изменения. Для этого можно также воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl+S (Windows) или Cmd+S (macOS).
  • Включить Автосохранение, чтобы результаты вашей работы не пропали.
  • Скопировать ссылку, чтобы поделиться графиком. Другие пользователи смогут просматривать ваш график, но вносить в него изменения сможете только вы. Эта опция доступна, если активна функция доступа.
  • Скопировать текущий шаблон, чтобы на его основе создать новое пространство.
  • Скачать данные графика в формате CSV-файла.
  • Открыть график, чтобы увидеть все свои шаблоны, а не только последние.

Когда вы меняете инструмент на графике, индикаторы и стиль сохраняются.

Пример: рабочее пространство для анализа

  • Выберите тип графика: линейный график позволяет быстро увидеть общую картину, а свечной график позволяет определить конкретные точки входа и выхода.
  • Выберите шкалу: нажмите на иконку шестерёнки внизу графика. С обычной шкалой график будет строиться на основании равных изменений цены. Логарифмическая шкала отображает равные процентные изменения цены. Проводите анализ и сделки на одинаковой шкале.
  • Настройте стиль графика: откройте раздел Оформление в настройках графика. Задайте фон, размер текста и другие параметры. В разделах Шкалы и линии и Строка статуса выберите, какую информацию отображать в этом шаблоне.
  • Отключите функции в разделе Торговля, чтобы не перегружать график.
  • Настройте отображение событий: в разделе События включите отображение таких событий, как прибыль, сплиты и дивиденды. В разделе Инструмент можно включить корректировку данных на дивиденды.
  • Задайте дополнительные параметры: интервал, индикаторы и идеи сообщества на графике.

Пример: рабочее пространство для торговли

Скопируйте шаблон для анализа и задайте другой цвет. Затем включите функции из раздела Торговля, например отображение кнопок покупки и продажи или оповещения. Подключитесь к своему брокеру, чтобы торговать напрямую с графика. Если вы новичок в трейдинге, создайте дополнительное рабочее пространство для безрисковой отработки навыков торговли на Демо-счёте. 

Расположение нескольких графиков

Откройте меню расположения графиков на верхней панели инструментов, чтобы включить отображение сразу нескольких графиков. Когда включён этот режим, на новых графиках будут отображаться те же индикаторы, что и на исходном графике, однако настройки исходного графика перенесены не будут. В том же меню можно включить синхронизацию инструмента, интервала, перекрестия и других параметров на всех графиках. 

Объекты рисования и синхронизация

Объекты рисования привязаны к конкретному инструмент. Если вы добавили объекты рисования на график TSLA, а затем переключились на NVDA, эти объекты исчезнут. Как только вы переключитесь обратно на TSLA, объекты снова появятся.

Чтобы видеть одинаковые объекты рисования на других графиках, воспользуйтесь функцией синхронизации на левой панели инструментов рисования:

  • Синхронизировать объекты рисования на всех графиках: объекты рисования будут отображаться на всех графиках этого пространства по тому же инструменту.
  • Синхронизировать объекты рисования везде: объекты рисования будут отображаться на графиках по тому же инструменту во всех пространствах, в том числе при создании нового пространства.

Если функция синхронизации выключена, то объекты рисования отображаются только на том графике, где они были добавлены. Обратите внимание: если вы выключите синхронизацию везде, объекты рисования для данного инструмента будут удалены из всех других пространств. 

Также читайте: